Кто мой герой и антигерой?

В чем меж ними конфликт?

Это конфликт отношений?

Либо соц, ситуативный, галлактический?

Как выражается этот конфликт?

Использовал ли я для выражения конфликта

Действующий ряд либо диалог?

Использовал ли я другие «малые»

Конфликты для более полного выражения основного?

Связывает ли конфликт основную линию

Картины со сквозным действием героя?

Г Л А В Кто мой герой и антигерой? А Д Е В Я Т А Я

СОЗДАНИЕ МНОГОПЛАНОВОГО Нрава

Нередко в критике кинофильмов находятся слова «нет развития характера». Развитие нрава - нужное условие неплохого сценария. На пути к собственной цели герой непременно должен изменяться, к ним что-то должно произойти. Отлично выписанный нрав непременно как-то оказывает влияние на развитие истории, так Кто мой герой и антигерой? же как и сама история оказывает влияние на нрав.

Ранее мы с Вами гласили о том, как нрав оказывает влияние на развитие сюжета в «Свидетеле», «Тутси», «Назад в будущее». Нравы в этих картинах написаны полнокровно и нетрадиционно. Любой из их становится еще больше увлекательным в развитии истории, открывающей все Кто мой герой и антигерой? новые грани нравов.

В коммерческих фильмах мы нередко встречаемся с типическими нравами, которые можно обрисовать по физическому принципу одним-двумя словами: герой, супермен, доктор Зло и т.д. Время от времени это главные герои, время от времени - второстепенные. Обычно, такие одноплановые, картонные нравы существенно обкрадывают кинофильм, делают Кто мой герой и антигерой? его прогнозируемым для зрителя.

Есть ТРИ Метода раскрытия и развития нрава:

- средством раздумий героя, позволяющих показать его философско-нравственную позицию,

- при помощи поступков героя, состоящих из определенных действий,

- при помощи чувств героя, раскрывающих его внутренний мир и переживания.

Обычно, в картинах употребляется один либо два метода раскрытия нравов. Таким макаром, появляется типический Кто мой герой и антигерой? нрав. К примеру, Джеймс Бонд - типический нрав. Он стопроцентный герой. Он характеризуется действием. Мы ничего не знаем о его переживаниях и внутренних рвениях (кроме того, что он любит спать с привлекательными дамами и любит убивать злодеев). Его чувственная жизнь полностью закрыта для нас, он непроницаем. Мы Кто мой герой и антигерой? никогда не лицезреем его в состоянии ужаса либо растерянности, беспощадности либо аффекта и т.д. Вы сможете представить для себя рыдающего Бонда?

Типические нравы достаточно всераспространены: неутешная вдова (эмоция), ученик богослова (философия, размышление), шериф с Одичавшего Запада (действие).

Каждую из этих категорий мы обсудим в отдельности. Размышление - метод раскрытия нрава Кто мой герой и антигерой?, опирающийся на философию героя. Поступок - метод, через действие раскрывающий нрав. Эмоция - раскрытие внутреннего мира героя – и, соответственно, нрава.

ФИЛОСОФИЯ (РАЗМЬШЛЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ ГЕРОЯ)

Философия нрава - более непростая вещь для изображения. Нрав, который очень много размышляет на отвлеченные, абстрактные темы становится неинтересным, вялым, имеющимся средством диалога (а то и однообразного Кто мой герой и антигерой? закадрового монолога), а не деяния и т.д. Но, всякий полнокровный нрав имеет свою философию. Герой непременно верует во что-то - в религию, в свободу, в Бога, в мама и т.д. Вера героя во что-либо принуждает его в разных ситуациях по-разному поступать, совершать разные деяния.

Нрав непременно обязан Кто мой герой и антигерой? иметь какую-то определенную позицию, определенное отношение к жизни. Эта позиция может быть положительной либо брутальной, всепрощенческой либо карающей и т.д. Все отлично написанные нравы непременно имеют какое-то определенное отношение к жизни: кто-то глядит на мир через розовые очки, а кто-то, напротив, через темные Кто мой герой и антигерой?. В отношении героя мы больше узнаем через его позицию, выраженную через действие, чем через высказанную словами философию. Например, если человек гласит, что любит людей и здесь же убивает кого-либо, мы с Вами отлично осознаем, что по сути он не любит людей.

Потому есть смысл в самом начале написания Кто мой герой и антигерой? героя сконструировать себе его актуальную позицию – напишите себе маленькое эссе о философских и моральных взорах Вашего героя. И Вы поточнее будете управлять его действиями в сценарии.

Снова - позиция, выраженная через определенное действие, существенно более мощнейший метод раскрытия нрава, чем выраженная через диалог философия героя.

ПОСТУПОК (ДЕЙСТВИЕ)

Действие Кто мой герой и антигерой? - это кровь и плоть хоть какой драмы, хоть какого драматического произведения. В романе есть возможность опираться в основном на чувствования и переживания героя, его размышления над смыслом жизни и т.д., выраженные средством описательных мест. В драме принципиально действие. Действие делится на две части: решение действовать и само действие.

Когда мы смотрим Кто мой герой и антигерой? кинофильм, мы смотрим за действием, происходящим на дисплее. Момент ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ героем дает нам возможность осознать ход его мыслей, дает нам возможность узреть истязающий процесс нравственного выбора. Этот момент, обычно, очень важен. Джеймс Бонд никогда не страдает принятием решения, он сходу действует. Но Гамлет в «Гамлете» размышляет перед Кто мой герой и антигерой? принятием решения.

В «Тутси» мы лицезреем комедийную сцену, в какой Майкл должен стремительно решить, что делать. Он ожидает Санди на обед. В ванной комнате он замечает платьице, на котором написано «для Дороти» и он желает его упрятать, до того, как Санди пришла. Тогда, когда он пробует его упрятать, раскрывается Кто мой герой и антигерой? дверь:

САНДИ


kseniya-poskoree-otklyuchila-svyaz-potom-snova-proskochila-v-kabinet-i-skazala-grinbaumu-kakoj-on-milij-i-kak-ona-emu-blagodarna.html
ksenobiotiki-harakteristika-regiona-kemerovskaya-oblast-fiziko-geograficheskoe-polozhenie-kemerovskoj-oblasti.html
kserokopii-dokumentov-ne-prinimayutsya.html