Кто для Вас идеальный герой литературы? (Сочинение из разряда ВЫПУСКНОЕ 2016)

Безупречный герой литературы, на мой взор, - это тот, на кого хотелось бы прогуляться. У него, обязательно, доброе сердечко и отзывчивая душа, он честен и добр, чуть и внимателен. Кого из героев русской литературы я причислила бы к безупречным персонажам? Естественно, это Александр Чацкий (А.С.Грибоедов «Горе от ума»), Татьяна Кто для Вас идеальный герой литературы? (Сочинение из разряда ВЫПУСКНОЕ 2016) Ларина (А.С.Пушкин «Евгений Онегин»), княжна Марья Болконская (Л.Н.Толстой «Война и мир»).Но все это персонажи прошедших эпох…Неуж-то в нашей жизни и в нашей литературе нет безупречных героев? Есть.

Вспомним Александра Завьялова, солдата-срочника из повести Ю.М.Короткова «Седой».Александр - отпрыск генерала, столичный юноша Кто для Вас идеальный герой литературы? (Сочинение из разряда ВЫПУСКНОЕ 2016) из интеллигентной и обеспеченной семьи, которого не попортила «сытая» жизнь, не сделала еще одним представителем золотой молодежи.

Деяния произведения происходят в армии, где герой и проявляет себя как человек добросовестный и высоконравственный, живущий по принципу: "... главное - душу спасти, не озвереть. Даже если с волками живешь, главное - самому не Кто для Вас идеальный герой литературы? (Сочинение из разряда ВЫПУСКНОЕ 2016) завыть. Пока твоя душа не озлобилась, означает, зло еще не одолело..." Будучи новичком в армейском строю, он не опасается восстать против «дедов», издевающихся над не так давно призванными солдатами-"сусликами". Александр отрешается исполнять прихоти старших по званию: чувство собственного плюсы не позволяет ему стирать «портянки» сержанту и петь ему колыбельную Кто для Вас идеальный герой литературы? (Сочинение из разряда ВЫПУСКНОЕ 2016) на ночь. Парень не осознает, как можно так унижать себя, пробует пробудить гордость и в собственных сослуживцах. Более того, Завьялов совместно с Олегом Ивановым не раз вступается за их, но не лезет в стычку и не пускает в ход кулаки...У него свои пути борьбы… И даже когда Кто для Вас идеальный герой литературы? (Сочинение из разряда ВЫПУСКНОЕ 2016) один из «дедов» избивает его, он верует, что насилием задачи не решишь. Разве это не проявление настоящего благородства? На мой взор, конкретно так должен вести себя реальный мужик, безупречный герой.

Очередное качество Александра Завьялова, позволяющее нам именовать его достойным человеком, — совестливость. Невзирая на то что он отпрыск генерала, человека принципиального Кто для Вас идеальный герой литературы? (Сочинение из разряда ВЫПУСКНОЕ 2016) и почитаемого, герой вожделеет достигнуть фурроров в жизни без помощи других, не пользуясь авторитетом и наградами отца. Не напрасно Александр кидает институт, узнав, что туда его «папенька ...пропихнул». И эта совестливость проявляется у бойца не только лишь по отношению к себе, да и к своим сослуживцам. Когда Кто для Вас идеальный герой литературы? (Сочинение из разряда ВЫПУСКНОЕ 2016) Завьялов лицезреет, что его товарищи, еще не так давно терпевшие насмешки «дедов», сами начинают преобразовываться в самодуров и деспотов, он призывает их образумиться, вспомнить, сколько несчастий принес им произвол старших. Но, к огорчению, не все сослуживцы так честны, как Александр. Вновь испеченные «деды» отрешаются прислушаться к герою, руководствуясь ничтожным Кто для Вас идеальный герой литературы? (Сочинение из разряда ВЫПУСКНОЕ 2016) оправданием: «Я свое отпахал, я свое получу!»

В «святое воинство» Александра Завьялова, непременно, входят и такие характеристики души, как мужественность, смелость и самоотверженность. Об этом свидетельствует катастрофичный конец повести Юрия Короткова, где герой гибнет от холода, но выручает замерзающего друга, отдавая ему последние капельки собственного тепла. И пусть Александр прожил Кто для Вас идеальный герой литературы? (Сочинение из разряда ВЫПУСКНОЕ 2016) недолгую жизнь, но он сделал это достойно, так как управлялся такими человечьими свойствами, как «Совесть, Благородство и Достоинство», так характерные безупречному герою наших дней.

Мой Куприн

Мой Куприн… Хотелось бы сказать о нем словами блоковских строчек:

Он весь - дитя добра и света,

Он весь - свободы торжество!

Но это как-то торжественно и Кто для Вас идеальный герой литературы? (Сочинение из разряда ВЫПУСКНОЕ 2016) напыщенно, а писатель был проще, доступнее, потому приведу в пример прозаичные и печальные слова самого Куприна:"...в учителя жизни я не гожусь: сам всю свою жизнь изуродовал, как мог. Для моих читателей я просто хороший товарищ со многими слабостями и занимательный рассказчик. И все".

Конкретно «добрый Кто для Вас идеальный герой литературы? (Сочинение из разряда ВЫПУСКНОЕ 2016) товарищ» и «занятный рассказчик» - вот таким я представляю и принимаю писателя Александра Ивановича Куприна.

Прозаик затрагивал в собственных произведениях нескончаемые вопросы бытия: хрупкость и незащищенность человечьих эмоций, хрупкость и ранимость самого человека.

Особо эту хрупкость и незащищенность человека наблюдаю, взахлеб перечитывая его «Гранатовый браслет», в каком один из героев утверждает, что Кто для Вас идеальный герой литературы? (Сочинение из разряда ВЫПУСКНОЕ 2016) любовь должна быть величавой катастрофой. Конкретно такую трагическую любовь и изображает создатель.

Герои рассказа не узнали, ну и не могли узнать счастья вдвоем. Очень они различные: она княгиня, он бедный бюрократ, который любит просветленно… То, что он испытывает к Вере Шеиной, – это дар божий. Желткова не заинтересовывают ни политика Кто для Вас идеальный герой литературы? (Сочинение из разряда ВЫПУСКНОЕ 2016), ни философия, ни забота о будущем счастье людей. Вся его жизнь заключается в любви к даме, которая никогда не поделит его эмоций. Не ждя взаимности от возлюбленной, он не мечется в опьяненном угаре, не терзает себя, а просто живет, наслаждаясь тем, что испытывает к княгине Шеиной. Для Кто для Вас идеальный герой литературы? (Сочинение из разряда ВЫПУСКНОЕ 2016) влюбленного дороги все мелочи, к которым прикасались руки обожаемой им дамы: ее платок, программка художественной выставки, записка! Он нескончаемо признателен Вере Николаевне только за то, что она живет на земле… Что может быть прекраснее такового чувства?!

История, которую поведал нам А.И. Куприн, завершается сразу катастрофически и светло: влюбленный мужик уходит Кто для Вас идеальный герой литературы? (Сочинение из разряда ВЫПУСКНОЕ 2016) из жизни, да и последние свои минутки посвящает прославлению Любви. Желтков никого не обвиняет, никого не проклинает. Его прощанье – это гимн Любви… «Да святится имя твое»,- вот его последние слова, но они, прочитанные позднее Верой Николаевной, будут услышаны и восприняты. Под звуки музыки Л. Бетховена княгиня домыслит прощальную речь Кто для Вас идеальный герой литературы? (Сочинение из разряда ВЫПУСКНОЕ 2016) человека, который на Алтарь Любви положил свое страдающее сердечко.

Как прекрасно, обидно и романтично! И в этом весь он, мой возлюбленный писатель Александр Иванович Куприн. (346 слов)


kto-s-biznesom-k-nam-prishel-tot-ot-nego-i-pogibnet-l-n-tolstoj-religiya-i-nravstvennost-15-daniil-andreev-roza-mira.html
kto-segodnya-prishel-v-skazku.html
kto-skazal-chastushki-vrode.html